《云边有个小卖部》读后感400字
在看前半部分的时候,有点压抑。刘十三从小学开始就很努力读书学习啊,为什么他还是学习不好,高考考的不好,大学还一直挂科,补考也不过,毕业证还是校长可怜给他过了的。谈的恋爱,结果对方一直都有女朋友,小平头说他们从大一开始就在谈恋爱,每天住在一起,我就在想,这个女孩子到底为了什么跟刘十三在一起的呢?
《云边有个小卖部》.jpg
刘十三那么努力的学习,那么坚强的生活,结果还是一团糟。
看到后半段的时候,又很感动,感动即使是一直赌博的毛志杰给王勇的一份炒米饭,感动程霜一直坚强乐观的生活,感动程霜为了刘十三出远门。看到外婆的病情的时候,心突的一下,外婆要是走了,刘十三可怎么办。最后外婆还是走了,刘十三的事业也越来越好,也去了更远的地方,但是外婆一直在他心里。
不论是多么亲近的人,都会有离别。虽然有离别,但是离别的人一直在我们心里。但是我还是希望,在离别之前,还是好好珍惜在一起的时光。
时光会老,我们会散,情谊永远在心里。